Дом на Бурденко. Произведение искусства в Хамовниках

Автор: Олег Торбосов

Кирпичный камерный дом с минимальным количеством квартир. Лоты без отделки, но зато с системой «Умный дом». Харизматичные фасады со сложной геометрией и запоминающимся обликом. Уютный зелёный дворик с цветниками и укромными зонами отдыха. Стильное лобби с консьерж-сервисом. 

Премиальный ресторан и салон красоты на 1 этаже комплекса. Подземный 2-уровневый паркинг с широкими проездами. Так выглядит проект «Дом на Бурденко» – настоящее произведение искусства в Хамовниках. Подробнее о нём читайте в нашей статье.

Сложная геометрия фасадов

Ода кирпичу  

Проект «Дом на Бурденко» – это 11-этажный клубный дом с квартирами делюкс-класса, расположенный в 220 метрах от Садового кольца. Концепцию проекта разработал известный столичный архитектора – Сергей Скуратов. 

Вы наверняка видели его работы – часть домов в ЖК «Садовые кварталы» на улице Усачёва, два особняка «Арт Хаус» на Серебрянической набережной и комплекс EGODOM на Алексеевской. Все эти работы объединяет одно – любовь автора к кирпичу, которым покрыты фасады его зданий.

Клубный дом напоминает собой кирпичную глыбу

Кирпичная оболочка «Дома на Бурденко», которая обволакивает все его внешние грани настолько тщательно, что воспринимается как своего рода «кожа» здания. Кирпич здесь повсюду: не только основные плоскости стен, но и откосы окон, сандрики, подоконники, рамки, а также и горизонтальные поверхности, в том числе и нижние поверхности консолей и пол террас- выложены из кирпича, что позволило подчеркнуть глубину стен и скульптурную лепку объёма. Издали кажется, что дом вырублен из кирпичной глыбы.

Пятнистая текстура фасадов

На самом деле это не так. Внешняя оболочка состоит из мелкого кирпича ручной работы, меняющего цвет от темно-вишнёвого и серовато-металлического до почти желтой охры. И хаотическая палитра каждого отдельного уголка фасада – это продуманный заранее авторский разброс красок. Ровной такой же, как это делает живописец, стоя перед холстом.

Панорамные окна с французскими балконами

Более того, для облицовки используются клинкерные кирпичи, изготовленные по авторским эскизам с особой нестандартной формой: с острыми и тупыми углами разной величины. 

И около 5-10% немного выступают за линию фасаду, что проходящих мимо ненароком может возникнуть желание – подойти и притронуться к зданию, будто перед вами дорогой персидский ковёр. Так и работает настоящее искусство.

Рельефные фасады с выступающими кипичиками

«Начинка» дома  

Теперь давайте пройдем на внутреннюю территорию дома, где ландшафтные дизайнеры создали укромный зелёный дворик. Здесь приятно отдыхать на скамейках, встречаться с друзьями за непринуждённой беседой или уединиться с книжкой и стаканчиком кофе. И может сложиться впечатление, что вы далеко за городом, а не в центре Москвы. Настолько здесь тихо и уютно.

Ландшафт внутренней территории

Пройдите в лобби, где мраморные поверхности сочетаются с деталями из латуни и твёрдых пород дерева. А главным украшением стала – многоярусная круглая люстра, будто взятая напрокат из дворца эпохи классицизма. 

За стойкой ресепшена круглосуточно работает консьерж. Он всегда поможет вам с небольшими поручениями – забрать вещи из химчистки, встретить курьера с цветами или забронировать столик в ресторане. А напротив – обустроили лаунж-зону у панорамных окон для тихого отдыха.

Интерьер лобби в духе ар-деко

Удобно, что на первом этаже комплекса открыт салон красоты SACO. Для Вас доступны — авторский подход к созданию стрижек и укладок, окрашивание, спа-уходы для волос, отдельное бьюти-меню для мужчин, услуги ногтевого сервиса, аппаратная косметология, программы по коррекции силуэта, а также бьюти-продукты.

Витринные окна салона красоты SACO

Иногда по вечерам нет никакого желания что-то готовить. Хочется просто спуститься в местный ресторанчик и поужинать чем-нибудь вкусным. И у жителей ЖК «Дом на Бурденко» есть такая возможность. Ведь на первом этаже открыт ресторан Sardinia. Здесь приятная атмосфера, будто переносишься в тёплые края.

Интерьер местного ресторана Sardinia

О квартирах  

В жилом комплексе «Дом на Бурденко» – всего 33 квартиры. Не больше 3-4 лотов на этаже. И никаких студий, только просторные варианты. Если вы ищите новый дом для себя, можете выбрать лот с 1-й спальней площадью от 110 квадратных метров. Также доступны и семейные квартиры. Например, лот с 2-мя спальнями площадью 150 квадратных метров.

Интерьер коридоров и оформление входных дверей

Потолки в комнатах – от 3,3 метров. А все окна – только панорамные. Так что у вас дома всегда будет много солнца и воздуха. И вы сможете любоваться роскошными городскими пейзажами – из окон видны Храм Христа Спасителя, небоскрёбы Москва-Сити и даже высотка МГУ.

Панорамный вид на башни Москва-Сити

Квартиры продаются без отделки. Выберите подходящий вариант и обустройте интерьеры в лофт-стиле, используя по максимуму кирпичные стены. А на 11 этаже – можно приобрести пентхаус с 5-метровыми потолками. Его главная фишка – это открытая терраса, где можно обустроить лаунж-зону с кресло-мешками и столиками, чтобы проводить ламповые летние вечера под приятную музыку и на свежем воздухе.

Открытая терраса пентхауса

Если вы заинтересовались покупкой квартиры в жилом комплексе «Дом на Бурденко» – просто перейдите на страницу проекта и скачайте презентацию. Внутри – все подробности в цифрах и фотографиях.

Уютный камерный квартал с тихим двориком и детскими игровыми площадками. Супермаркеты, семейные кафе, бутик-ателье, арт-галерея, частный детский сад, барбершоп, студия йоги, косметологический кабинет – на территории комплекса «Литератор»

Если мы начнём перечислять самые дорогие дома Москвы, то в списке обязательно окажется клубный дом Carre Blanc. Цены за квадратный метр здесь начинаются от 3 000 000 рублей. Оно и неудивительно, ведь до Кремля чуть меньше 500 метров. О том, почему его называют коллекционной недвижимостью, и чем же он так хорош – читайте в нашей статье.