Жизнь в Хамовниках Блог про квартиры, пентхаусы и жизнь в Хамовниках

Блог про район и архитектуру от экпертов Whitewill

Если мы начнём перечислять самые дорогие дома Москвы, то в списке обязательно окажется клубный дом Carre Blanc. Цены за квадратный метр здесь начинаются от 3 000 000 рублей. Оно и неудивительно, ведь до Кремля чуть меньше 500 метров. О том, почему его называют коллекционной недвижимостью, и чем же он так хорош – читайте в нашей статье.

Можно ли представить сегодня архитектуру в духе ар-деко, но с просторными резиденциями? С уютным зелёным двориком и модными бутиками на первом этаже? И при этом в тихом квартале в центре Москвы? Да, такой дом уже построен и называется «Резиденция на Всеволожском». О его преимуществах читайте в нашей статье

Район Хамовники – один из самых старейших районов Москвы с красивыми парками, широкими набережными, мишленовскими ресторанами и элитными новостройками. В статье рассказали, почему все так мечтают переехать в Хамовники, и какие жилые комплексы вас точно удивят

Давайте переместимся на стрелку улиц Остоженка и Пречистенка, где на небольшом пустыре у Храма Христа Спасителя ещё с XVII века стоят барочные палаты: красные и белые. И рядом с ними к 2023 году вырастет 6-этажный дворец с арочными окнами. Что это за иностранный гость в центре Москвы? Сейчас расскажем.

Какие ассоциации возникают у вас при слове «таунхаус»? Спокойная загородная жизнь с приватным участком с красивыми цветами и живой изгородью? Несколько этажей с быстрым лифтом? Завтраки в патио и солнечные ванны на открытой террасе? Тёплые зимние вечера всей семьёй у камина? Всё правильно. А теперь давайте возьмём эту элитную квартиру и переместим её в центр Москвы. И мы получим – жилой комплекс 8 Yards. Английский уголок в тихом переулке Хамовников.

Клубный особняк High Garden – это штучный экземпляр. Своего рода музейный экспонат под открытым небом. И каждая его деталь подчёркивает этот статус. Прогуливаясь по 2-му Неопалимовскому переулку, по этой уютной и тихой улочке – вы не оставите его без внимания. И наверняка достанете смартфон, чтобы сделать снимок. Архитектурную концепцию разработали эксперты архбюро «Цимайло, Ляшенко & партнёры». Они уже создали несколько прогрессивных проектов в Хамовниках: белоснежный дом Brodsky с арочными окнами, жилой комплекс Savvin River Residence прямо на набережной и настоящий шедевр минимализма – клубный дом Nabokov на Золотой миле. И своим проектом «Хай Гарден» они ставят жирную точку в вопросе – кто главный архитектор Хамовников?

Когда мы покупаем новую квартиру для жизни – мы исходим из её площади и количества комнат. Обращаем внимание на этаж, высоту потолков и виды из окна. Прикидываем расходы на отделку. К тому же мы ищем комплексы с приватным парком, фитнес-клубом и приятными кафе. Всё это – чисто практический подход к делу. Но среди покупателей есть и те, для кого особая эстетика дома – важный аргумент. Если не главный.

Казалось бы, каждый строительный объект – возводится вручную. Строители руками укладывают кирпичи в ряд. С помощью мастерка схватывают материал цементом. Заливают полы. Возводят перекрытия. Устанавливают окна. И дальше по списку. Но в отношении клубного дома «Пироговская 14» – эта формулировка обретает новый смысл. Давайте взглянем на его харизматичный фасад поближе. Тонкие бруски песочно-лимонного оттенка имеют индивидуальную фактуру. На ощупь они напоминают шерстяную ткань. Вспомните, прикосновения к твидовому костюму – и вы поймёте, о чём мы. Этот облицовочный материал называется – кирпич ручной формовки.

Если вы любите гулять по улицам и переулкам Хамовников – то могли заметить, что дома здесь особенно красивы. В этом районе застройщики соревнуются за право возводить современные жилые комплексы, потому что земля здесь буквально на вес золота. И нашему вниманию представляются только лучшие проекты. Фасады новых домов в Хамовниках словно дефилируют на подиуме перед вами. Строгий минимализм, харизматичный хай-тек, отголоски австрийского модерна – словом, вся пёстрая палитра района к вашим услугам.

На рынке элитной недвижимости – не бывает скучно. Лучшие архитекторы страны создают современные жилые комплексы и освежают образ конкретной улицы, всего района и, пожалуй, Москвы в целом. А брокеры Whitewill помогают людям приумножить свой капитал или обрести дом своей мечты.Продажа квартир в конкретной новостройке – это всегда индивидуальная история. В одних жилых комплексах лоты разбирают нарасхват ещё до сдачи объекта. Другие – годами стоят с пустыми стенами и ждут своих владельцев. Случай с ЖК Brodsky – из первой категории. Все его квартиры были раскуплены за полтора года со старта продаж. И сегодня мы расскажем – что послужило причиной такого успеха.

Вот уже осенью 2021 года в Хамовниках закончат строительство клубных домов с квартирами премиум-класса. Жилой комплекс Savvin River Residence украсит собой Саввинскую набережную и подарит жителям новые виды на Москва-Сити, гостиницу «Украина» и панораму соседнего берега. Прежде в этой локации не было новостроек. За исключением ЖК Brodsky, расположенного несколько в глуби, набережная из себя представляла следующее...

Как часто, возвращаясь с работы домой, вы ловили себя на мысли – сейчас бы прогуляться перед сном. Пройтись по живописным зелёным уголкам и ни о чём не думать. Вдохнуть свежего воздуха и посидеть в тиши уютных беседок, глядя на то, как солнечный свет разливается по водной глади тысячами бликов. Но вокруг – только мощные стены мегаполиса и запах выхлопных газов. Повсюду куда-то спешат прохожие, боятся не успеть. И слышен шум автомобильных гудков. Всё торопится, бежит. И как в этой суете отыскать умиротворённый уголок? Где обрести покой хотя бы на 15 минут?

Еще во времена допетровской России слово Хамовники стало синонимом богатства, аристократизма, влияния и успеха. Этот район сохраняет верность своей репутации и по сей день. Плюс ко всему Хамовники сегодня буквально усеяны архитектурными изысками всех сортов. Здесь вы найдете одну из самых дорогих улиц столицы. Здесь же расположен и самый дорогой особняк Москвы. Ну и, что самое важное, именно в Хамовниках квадратный метр недвижимости имеет самую высокую цену на рынке.

Сегодня к вам в ленту я принёс историю про один особняк на «Золотой миле», у которого этим летом начинается новая жизнь. Мы вместе с застройщиком с гордостью начинаем продажи апартаментов в клубном доме со статусным адресом «Пречистенка, 8». Я не любитель текстов «о высоком» из рекламных буклетов застройщиков. Мне нравится копаться в истории, находить интересные факты и рассказывать их таким языком, чтобы читатель в душе улыбался, находя пересечения с нашей реальностью. Купцы знали толк в красивой жизни.

Помимо двух десятков государственных школ в Хамовниках работают три частные школы: «Виктория 2000», «Золотое сечение» и «Филипповский лицей». В частных школах платное обучение, и они не участвуют в рейтингах Министерства образования по качеству образования. При этом наличие оплаты за обучение позволяет быстрее внедрять технологии и предоставлять ученикам дополнительные опции, которые недоступны в бюджетных организациях.

В центре столицы находится знаменитый и престижный район Хамовники. Он включает в себя одноименный исторический район, а также Лужники, Девичье Поле, и Плющиху. Хамовники расположились в излучине Москвы-реки. Недвижимость здесь входит в число самых дорогих объектов в Москве. Средняя цена — 750.000 рублей за квадратный метр в новостройке премиального класса. Это не случайно: район пользуется большой популярностью из-за удобного расположения, транспортной доступности и хорошей экологии.

Центр столицы интересует не только гостей города, но и самих москвичей. Остоженка — район, который сложился вокруг одноименной улицы. В 2013 году она заняла 8 место в рейтинге самых дорогих и престижных улиц мира по цене на недвижимость. В среднем квадратный метр жилья здесь стоит от 20–25 тысяч долларов, что дороже такого же объекта на 5-ой авеню Нью-Йорка.