Готовые квартиры в «Венском доме». Ожившая классика в Хамовниках

Автор: Олег Торбосов
Жилой комплекс «Венский дом»

Венская классика

ЖК «Венский дом» расположен в Хамовниках, в 1-м Неопалимовском переулке. Это небольшая тихая улочка с односторонним движением, где всегда спокойно и не бывает пробок. Всего в 250 метрах находится Садовое кольцо. До Кремля на машине можно доехать за 12 минут. А в 14 минутах пешком расположены сразу три станции «Парк культуры», «Смоленская» и «Арбатская». Даже если весь город встанет в пробках, вы не опоздаете на важную встречу в Деловой центр.

Жилой дом украшен позолоченным шпилем

Сам комплекс состоит из двух жилых корпусов от 9 до 14 этажей в высоту. Фасады отделаны натуральным камнем, венецианской штукатуркой и элементами лепнины Каждая входная группа украшена портиком с мраморными колоннами. А в центре медальонов красуются барельефы венских композиторов XIX века. Именно классическая музыка Штрауса, Гайдна, Шуберта стала отправной точкой для создания камерного дома с уютными зелёными уголками.

Входные группы с портиками и колоннами

Пройдите по каменистому променаду, наслаждаясь чистым запахом и яркими красками цветов. Отдохните в тени пышной ивы, сидя на гранитных плитах у фонтана. И полюбуйтесь, как роскошно светится золочёная скульптура Иоганна Штрауса, как будто исполняющая свои знаменитые вальсы.

Позолоченная скульптура Иоганна Штрауса

Общая площадь внутренней территории – 25 соток. Ландшафтные дизайнеры проложили пешеходные дорожки, высадили хвойные и лиственные деревья, разместили кустарники геометрической формы и установили вечернее освещение. Здесь приятно прогуливаться вдоль цветов, отдыхать от городского шума с книжкой и стаканчиком кофе или встретиться с другом.

Уютные дорожки в окружении зелени

Статусный дом

В лобби постарались создать атмосферу светского салона. За счёт винтажных почтовых ящиков из натурального дерева, ажурных перил и мраморного пола пространство напоминает собой доходный дом дореволюционной эпохи, где каждая деталь интерьера подчёркивает статус жильцов.

Интерьеры лобби

В лаунж-зоне с дизайнерскими светильниками, панорамными окнами и зеленью приятно перекинуться словом с соседом или дожидаться подачи такси. Одна из стен украшена панно с изображением венской площади эпохи модерна. За стойкой ресепшена круглосуточно работает консьерж. Это хранитель чистоты и порядка вашего дома. Вы всегда можете к нему обратиться за помощью в организации клининга квартиры или попросить его выкупить билеты на долгожданную премьеру в любимом театре.

Оформление лаунж-зоны с панорамным окном

На первом этаже жилого комплекса открыт салон красоты «Штраус». Вам достаточно просто спуститься на скоростном лифте от Otis и пройти с десяток шагов, чтобы попасть на приём косметологу, массажисту, стилисту, мастеру ногтевого сервиса или визажисту. А после тяжёлого рабочего дня приходите расслабиться в жемчужной ванне или на процедуру шоколадного обёртывания.

Интерьер салона красоты «Штраус»

Если у вас есть маленький ребёнок, за которым кто-то должен присматривать в ваше отсутствие, то вам стоит обратиться в агентство English Nanny на 1 этаже. К вашим услугам заботливые специалисты билингвы, которые заодно обучат вашего сына или дочку французскому, английскому или китайскому языку на ваш выбор. А ещё здесь вы можете нанять репетитора, повара, телохранителя, водителя, домработницу или личного ассистента.

Наймите няню для ребёнка в агентстве English Nanny

На цокольном этаже открыто ателье, где вы можете заказать пошив вечернего платья или твидового пиджака. Также в доме размещён продуктовый маркет, аптека, ивент-студия и даже кабинет психолога. А в подземной части комплекса организовали паркинг на 99 машино-мест.

Интерьер подземного паркинга

О квартирах

В жилом комплексе «Венский дом» – 62 квартиры. Если вы ищите небольшой уютный вариант для себя, то можете выбрать лот с 1-й спальней. Также в продаже доступны квартиры для больших семей. Например, лот с 3-мя спальнями площадью от 274 квадратных метров.

Интерьер коридора украшен картинами

Потолки в комнатах от 3,4 до 3,9 метра. А все окна – только панорамные. Так что у вас дома всегда будет много солнца. Купите квартиру на верхних этажах и наслаждайтесь видами на Храм Христа Спасителя, Шуховскую башню, небоскрёбы Москва-Сити и сталинские высотки.

Панорамный вид с 12 этажа

Удобно, что в проекте выделили часть лотов без отделки. Такой вариант подходит для тех, кто планирует самостоятельно оформить интерьеры по своему дизайн-проекту. Либо вы можете взять квартиру с дизайнерской отделкой и полным комплектом мебели, чтобы сразу переехать в новую жизнь.

Интерьер гостиной с угловым остеклением

Также вы можете приобрести 3-уровневый пентхаус. Пробежимся по его планировке: просторная гостиная с обеденной зоной, кухня, кабинет, ванная комната, постирочная, спальни и детские комнаты. А если подняться по лестнице на самый верх, вы окажетесь на открытой террасе с уличной мебелью. Собирайтесь с друзьями на гриль-вечеринку с фруктами и шампанским или ужинайте всей семьёй на свежем воздухе.

Открытая терраса пентхауса

Если вы заинтересовались покупкой квартиры в жилом комплексе «Венский дом» – просто перейдите на страницу проекта и скачайте презентацию. Внутри – все подробности в цифрах и фотографиях.

Уютный камерный квартал с тихим двориком и детскими игровыми площадками. Супермаркеты, семейные кафе, бутик-ателье, арт-галерея, частный детский сад, барбершоп, студия йоги, косметологический кабинет – на территории комплекса «Литератор»

Если мы начнём перечислять самые дорогие дома Москвы, то в списке обязательно окажется клубный дом Carre Blanc. Цены за квадратный метр здесь начинаются от 3 000 000 рублей. Оно и неудивительно, ведь до Кремля чуть меньше 500 метров. О том, почему его называют коллекционной недвижимостью, и чем же он так хорош – читайте в нашей статье.