Три особняка на Остоженке, «Золотой миле» столицы

Автор: Олег Торбосов
Улица Остоженка
Например особняк архитектора Кекушева, с царственным львом на крыше, часто определяют как дом булгаковской Маргариты. А дом матери Тургенева, послужил прообразом усадьбы барыни из рассказа Муму, ныне это музей писателя.
Особняк архитектора Льва Кекушева на Остоженке
В советское время архитектурный ансамбль мог быть полностью утрачен. Здания в начале улицы предполагалось снести, чтобы сделать частью огромной площади перед Дворцом Советов, а сама улица должна была стать проспектом на пути к нему. Но, к счастью планы были изменены и сейчас Остоженка имеет статус одной из самых дорогих улиц мира. В этой статье, мы расскажем про три новых дома Остоженки, которые в скором времени откроют двери для своих жильцов.
Расположение домов на карте Хамовников

Villa Grace. Камерный дом в Пожарском переулке

Фасад резиденции Villa Grace
Прогуливаясь по Пожарскому переулку можно выйти на Пречистенскую набережную, откуда открывается вид на памятник Петру I, бизнес центр Красный октябрь и Третьяковскую галерею.
Резиденция Villa Grace расположена в самом сердце переулка. Это камерный дом на 20 квартир площадью от 150 до 440 м2 . На каждом этаже, расположено по две квартиры с возможностью объединения. Верхние этажи занимают видовые пентхаусы с приватными террасами шириной 2.5 метра, а на первом расположены квартиры с отдельным входом из лобби.
Три корпуса клубного дома Villa Grace
Дом состоит из трех частей, каждая из которых со своим архитектурным решением. Центральная Negombo, с отделкой из белого камня, объединяет классический фасад Renie и Alber с отделкой из кирпича шоколадного цвета. На крыше комплекса общая терраса с перилами из натурального дерева.
Приватная территория «Виллы Грейс»
Приватная территория «Виллы Грейс» скрывает от уличной суеты дворик с ландшафтным дизайном. Здесь, жители резиденции могут отдыхать, прогуливаться на свежем воздухе или проводить время с ребенком на детской площадке.
Лобби дома, декорированное мрамором и ценными породами дерева, ведет к скоростным лифтам Thyssenkrupp с индивидуальной отделкой, который за считанные секунды доставит жильцов на нужный этаж.
Квартиры класса de luxe сдаются с готовой отделкой. Владельцы, после получения ключей въезжают в квартиры с просторными гардеробными, установленной кухонной техникой и ванными комнатами с отделкой из натурального камня. Жители дома могут оставлять автомобиль в подземном паркинге на 36 машиномест.

Дом в стиле ар-деко в благородном Всеволожском переулке

Фасад «Резиденции на Всеволожском»
Название переулка получено в честь проживающих здесь в XVIII веке дворян Всеволожских. Наиболее знаменитый из них — историк, владелец типографии, издатель художественной и медицинской литературы, Никита Всеволожский.
Портрет Никиты Всеволожского и современная фотография усадьбы Всеволожских
«Резиденция на Всеволожском» — 6-этажный клубный особняк класса de luxe. Дом органично дополняет ансамбль исторической архитектуры. Его резные фасады, интерьеры лобби и входные группы выполнены в стиле ар-деко. Двери с витражами и отделкой из дуба подчеркивают высокий статус дома, а дизайн деревянных оконных рам квартир гармонирует с выполненными по индивидуальному заказу коваными оградами балконов.
Приватная территория «Резиденции на Всеволожском»
На приватной территории площадью 400 м2 — уютный сад с дорожками из натурального гранита, зелеными кустарниками и цветниками. Вдоль тротуаров установлены элементы декора, выполненные по индивидуальному дизайну.
Из роскошного лобби жильцы попадают в один из четырех лифтов европейского производства, которые соединяют жилую часть дома и двухуровневый подземный паркинг на 45 машиномест.
Дизайн-проект лобби в «Доме на Всеволожском»
Все квартиры «Резиденции на Всеволожском», с высокими потолками и продуманными планировками, сдаются без отделки с возможностью объединения. Резиденты абсолютно свободны в выборе отделки и размещения комнат.
Дизайн-проект ванной комнаты «Резиденции на Всеволожском»
На шестом этаже дома находятся три пентхауса площадью до 250 м2, из окон которых открываются живописные виды на храм Христа Спасителя, звезды Кремля и Зачатьевский монастырь.

Allegoria Mosca. Комплекс на стрелке Остоженки

Фасад Allegoria Mosca
Комплекс спроектирован на стрелке двух старейших улиц города — Пречистенки и Остоженки. Каждый дом здесь дышит историей, а близость к Кремлю и Храму Христа Спасителя показывает истинный масштаб этого места. Доходные дома, особняки, древние палаты и современные здания соседствуют друг с другом, создавая особенную атмосферу.
Шестиэтажный комплекс Allegoria Mosca выполнен в двух стилях: древних московских палат и итальянских палаццо. Фасад главного корпуса из натурального камня, стекла и латуни оформлен большими арками и широкими панорамными окнами.
Фасад дома с арками
Комплекс многослоен и включает в себя много полезного пространства: входная группа с ландшафтным дизайном и перепадом высот до 6 метров, приватный двор с садом и оранжереей, где будет круглогодичное лето.
Входная группа в комплексе «Аллегория»
В центре комплекса — собственная пьяцетта маленькая площадь в итальянском стиле. Под ней расположилось пространство площадью 1 700 м², где будут проходить выставки современного искусства, лекции авторов и биеннале.
Для работы и творчества — отдельный особняк с коворкинг-пространством. Чтобы не думать о парковке — просторный паркинг по 2 и более машиноместа на каждую квартиру.
Дизайн-проект спальни в комплексе «Аллегория»
В Allegoria Mosca 50 апартаментов в стиле древних московских палат площадью от 50 до 180 м² с сервисным обслуживанием. Окна спален выходят в тихий двор, а гостиных на оживленные улицы. На последнем этаже располагаются три пентхауса площадью 500 м².
Из окон будет открываться панорамный вид на исторический центр и тихие переулки Остоженки. Есть два таунхауса размещенных на территории комплекса с отдельным входом и собственным приватным патио это возможность иметь собственную родовую резиденцию в благородном районе города. Еще одним предложением комплекса являются отдельные светлые квартиры-студии для персонала и просторные кладовые, для хранения велосипедов и колясок.

Итог

У домов на Остоженке разная архитектура, этажность, планировки и цена за квадратный метр. Чтобы узнать больше о понравившихся проектах запишитесь на экскурсию у наших брокеров по телефону 8 (495) 132-33-66.

Если мы начнём перечислять самые дорогие дома Москвы, то в списке обязательно окажется клубный дом Carre Blanc. Цены за квадратный метр здесь начинаются от 3 000 000 рублей. Оно и неудивительно, ведь до Кремля чуть меньше 500 метров. О том, почему его называют коллекционной недвижимостью, и чем же он так хорош – читайте в нашей статье.

Можно ли представить сегодня архитектуру в духе ар-деко, но с просторными резиденциями? С уютным зелёным двориком и модными бутиками на первом этаже? И при этом в тихом квартале в центре Москвы? Да, такой дом уже построен и называется «Резиденция на Всеволожском». О его преимуществах читайте в нашей статье

Район Хамовники – один из самых старейших районов Москвы с красивыми парками, широкими набережными, мишленовскими ресторанами и элитными новостройками. В статье рассказали, почему все так мечтают переехать в Хамовники, и какие жилые комплексы вас точно удивят