Уютный квартал «Литератор». Готовые квартиры у Садового кольца

Автор: Олег Торбосов
Жилой комплекс «Литератор»

Идиллия в центре Москвы

Жилой комплекс «Литератор» расположен на улице Льва Толстого, прямо по соседству с музеем-усадьбой великого писателя. В 2 минутах ходьбы – Сквер девичьего поля, где любят гулять мамы с маленькими детьми и выходить на утреннюю пробежку жители района. В 800 метрах находится Фрунзенская набережная с роскошными видами, по которой приятно кататься на велосипедах или просто гулять, любуясь проплывающими мимо катерами.

Фрунзенская набережная со спуском к реке

Проект «Литератор» состоит из 5 жилых корпусов до 7 этажей в высоту. Фасады домов облицованы терракотовым кирпичом и натуральным камнем песочного цвета. Панорамные окна украсили французскими балконами. Вдоль прогулочных дорожек высадили геометрические кустарники, которые регулярно подстригают, чтобы сохранить приятную для глаза геометрию зелени.

Прогулочные дорожки во дворе

Для удобства жителей на территории квартала установили скамейки и вечернее освещение. Для ваших детей обустроили игровую площадку в яркой цветовой гамме и на резиновом покрытии. Вы можете не переживать за безопасность своего ребёнка, пока он играет с друзьями на улице. Ведь вся территория огорожена по периметру, а вход доступен только для жильцов.

Детская площадка на резиновом покрытии

Удобства и комфорт  

Вам не нужно далеко ездить, чтобы отвезти ребёнка в детский сад. Достаточно пройти метров 50 или 100. Ведь в одном из жилых корпусов открыт лингвистический детский сад Park Kultury Nursery. Здесь педагоги не только присматривают за детьми, но и параллельно обучают английскому языку. Вы также можете записать ребёнка на курсы по робототехнике, в балетный кружок или на занятия по капоэйра.

Детский сад на территории комплекса

Иногда нет желания что-то готовить на ужин. Хочется просто всей семьёй спуститься в любимое кафе с приятным интерьером и вкусной кухней как для детей, так и для взрослых. И у жителей квартала «Литератор» есть такая возможность. В одном из корпусов открыто семейное кафе «АндерСон». Здесь по-домашнему уютно и сразу хочется чашку чая и фисташковый рулет. В игровой всё совсем по-другому – вокруг кипит жизнь, постоянно слышен топот ног и детский смех, совсем рядом скачет лошадка и едет грузовик.

Семейное кофе «АндерСон» с игровой комнатой для детей

И это ещё не все приятные бонусы. Если хотите обновить причёску или подстричь бороду – под боком открыт барбершоп TOPGUN. Всегда можно купить продукты в местном «Перекрёстке». Для любителей утренней йоги – открыта специальная студия Mabi Yoga. А ещё косметологический кабинет, банкетный зал и даже арт-галерея. И все эти прелести жизни расположены на территории квартала.

Барбершоп с портретами Льва Толстого

В каждом лобби создали уютное пространство с мягкой мебелью, где приятно перевести дух, наслаждаясь тишиной или ненавязчивой музыкой. За стойкой ресепшена, оформленной цитатами из русской литературы, круглосуточно работает консьерж. Он всегда поможет вам организовать клининг квартиры, встретить курьера с цветами или забрать вещи из химчистки.

Стильное лобби с лаунж-зоной

О квартирах

В жилом комплексе «Литератор» – 182 квартиры. Если вы ищете новый дом для себя, то можете купить лот с 1-й спальней площадью от 75 квадратных метров. Также доступны и семейные варианты. Например, квартира с 3-мя спальнями площадью от 150 квадратных метров.

Оформление лифтового холла

Если хотите самостоятельно оформить интерьеры и зонировать пространство, можете выбрать лот без отделки и со свободной планировкой. А для тех, кто хочет сэкономить время – имеется часть квартир с дизайнерским ремонтом, мебелью и встроенной бытовой техникой. Благодаря панорамным окнам и потолкам 3,2 метра – у вас дома всегда будет много солнца и воздуха. 

Помимо стандартных квартир в проекте «Литератор» продаются ещё и таунхаусы. Это 2-уровневые лоты с приватными патио, где можно будет отдыхать на траве или завтракать на свежем воздухе. Внутри – просторная кухня-гостиная со столовой зоной на 8 человек, мастер-спальня с гардеробной и ванной комнатой, детская, постирочная и санузлы. Таунхаус продаётся с дизайнерской мебелью, бытовой техникой и машиноместом в подземном паркинге. Квартира готова для вашего переезда.

Если вы заинтересовались покупкой квартиры в ЖК «Литератор» – просто перейдите на страницу проекта и скачайте презентацию. Внутри – все подробности в цифрах и фотографиях.

Если мы начнём перечислять самые дорогие дома Москвы, то в списке обязательно окажется клубный дом Carre Blanc. Цены за квадратный метр здесь начинаются от 3 000 000 рублей. Оно и неудивительно, ведь до Кремля чуть меньше 500 метров. О том, почему его называют коллекционной недвижимостью, и чем же он так хорош – читайте в нашей статье.