Частные школы Хамовников

Автор: Олег Торбосов
Частные платные школы Хамовников

Частная школа «Виктория 2000»

  • Стоимость годового обучения – 585 000 Р + 250 000 Р разовый взнос при поступлении.
Школа «Виктория 2000» располагается на Хамовническом валу, 4, рядом с Фрунзенской набережной. Девиз школы, основанной в марте 1992 года: «Каждый ребенок обучаем, но у каждого своя траектория развития». В нем заложена идея индивидуального развития ученика и формирование у него целостной картины мира. Каждый ребенок может выбрать свой темп продвижения по учебной программе.
Частная школа «Виктория 2000»
Обучение ведется с 1 по 11 класс, а для детей от 5 лет работает отделение подготовки к школе. Иностранные языки преподают с первого класса, а с пятого предлагается к изучению второй язык. По выбору ученика это может быть английский, испанский, китайский, немецкий или французский с летней стажировкой в стране изучаемого языка. Факультативно можно изучать третий иностранный язык или пойти на блоки решения нестандартных задач, риторики и культуры речи, этики или современной литературы.

В школе действует 10-бальная система оценки знаний. Формируются малокомплектные классы до 10 человек с индивидуальной скоростью обучения. В группах иностранного языка до 5 человек. Обучение пятидневное. По окончании выдается аттестат государственного образца.

Отдельное внимание уделяется здоровью детей. Для астматиков проходит дыхательная гимнастика, для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата – оздоровительный массаж. Свои занятия в школе проводит логопед. По желанию ученикам подают кислородные коктейли для укрепления иммунитета.
Выпускной в школе «Виктория 2000»
На базе школы открыт кабинет психолога, доступный как для учеников, так и для родителей. «Виктория 2000» является членом межрегионального объединения «Этическое воспитание школьников» при институте развития личности Российской Академии образования.

По желанию родителей ребенок может находиться в школе полный день, до 18:30. После основных уроков ученики могут выбрать занятия по хореографии, борьбе, пению или живописи, получить консультации по различным предметам и делать домашние задания. В школе организовано трехразовое домашнее питание.

Филипповская школа

  • Стоимость годового обучения – 540 000 Р + разовый взнос при поступлении от 40 000 до 110 000 рублей в зависимости от класса.

Филипповская школа работает в двух зданиях в центре Хамовников. Младшие классы учатся на улице Усачева, 52, а старшие на Малой Пироговской, 13. Рядом метро Спортивная, Фрунзенская и много премиальных жилых комплексов, таких, как «Садовые Кварталы», Knightsbridge Private Park, Fusion Park и Magnum.

Школа основана в 2000 году и названа по имени Святителя Филиппа, митрополита Московского, знаменитого настоятеля и строителя Соловецкого монастыря. Между тем Филипповская школа — заведение светское, и отношение к религии является личным делом ее учеников и преподавателей. Сейчас в школе учится 200 человек.
Филипповская частная школа
Прием в первый класс традиционно происходит в два этапа: игра-квест, в котором участвуют дети и большинство преподавателей, которым предстоит учить первый класс и собеседование с классным руководителем.

Обучение пятидневное по триместрам. Предметов в Филипповской школе больше, чем в обычной. Основная часть учеников школы изучают не менее 3-х языков, в том числе один восточный или классический.

Школа гарантирует изучение базовых школьных предметов в объеме не менее государственного стандарта, однако преподавание ведется шире и глубже. В ряде случаев способ преподавания и компоновка материала существенно расходятся с принятой в традиционных программах. Это обстоятельство может создать трудности при переходе из Филипповской в другие школы. Преподаватели охотно откликаются на просьбы учеников о дополнительных занятиях и консультациях, при этом все углубленные занятия и спецкурсы бесплатны.

«Создавая школу, мы думали о том, что новому поколению предстоит жить в мире более сложном, чем тот, в котором рассчитывали жить мы, – говорит один из основателей школы. – Наша школа для тех, кто в этой жизни готов не просто выживать, но принимать на себя ответственность за происходящее, для тех, кто сам выбирает, рискует, думает, а не плывет по течению».

Филипповская школа – единственная гуманистическая школа в России, входящая наряду со многими школами Италии, Бельгии и Испании, в ассоциацию Humanitas renascens, целью которой является возрождение педагогических принципов гуманистов европейского Ренессанса в пространстве современной школы.
Ученики Филипповской школы
Раз в несколько недель дети вместе с педагогами отправляются в различные музеи. В летнее время года работают выездные экскурсии в ботанические сады. Также в этот период младшие классы выполняют летние домашние задания, посещают разнообразные секции, кружки, клубы по интересам. В летнее время школа работает до 19:00.

В школе учеников кормят три раза в день и внимательно относятся к индивидуальным рекомендациям в плане рациона для каждого конкретного ребенка.

Частная школа «Золотое сечение»

  • Стоимость годового обучения озвучивается на собеседовании – 570 000 Р + разовый взнос при поступлении.
Частная школа «Золотое сечение»
Здание частной школы «Золотое сечение» расположено в Хамовниках на Ленинском проспекте, 13А. Школа имеет гуманитарную направленность и обучает детей с 1 по 11 класс. При «Золотом сечении» действуют детсадовские группы, в которых с детьми занимаются становлением речи, английским языком, плаванием и общей предшкольной подготовкой.

Школа работает с 1992 года. Занятие проходят в режиме полного дня и после обеда ребята посещают театральную и хореографическую, телевизионную студии, интеллектуальные мастерские, изучают журналистику, занимаются спортом и вокалом, плаванием. В школе обучаются 400 детей. В классах учится по 10-15 человек.
Игра в шахматы в школе «Золотое Сечение»
«Золотое сечение» – одна из немногих частных школ, вошедшая в рейтинг московского Департамента образования «300 лучших московских школ».

Английский язык преподается с первого класса, а в средних и старших классах вводится деловой английский. С пятого класса ученики изучают второй иностранный язык на выбор — французский, немецкий или испанский.

Образовательной программой предусмотрено преподавание английского британскими и американскими преподавателями – носителями языка. Школа сотрудничает с известными американскими и европейскими школами и ВУЗами и учащиеся получают сразу 2 диплома: российский и международный.

У старшеклассников есть возможность составить индивидуальную программу подготовки к экзаменам в избранный ими ВУЗ. «Золотое сечение» сотрудничает с МГУ, МПГУ и МИФИ, в рамках которого старшеклассники посещают показательные лекции и консультации в приёмных комиссиях. Существует также возможность экстерната.

Образовательная программа составлена с применением методики Эльконина — Давыдова и «Школы 2100». В пределах одной параллели ученики разбиваются на группы в соответствии с возможностями и интересами. Преподавателями школы разработаны дополнительные предметы — «Социальный интеллект», «Культура познания», «Учебное проектирование», «Основы философии» и «Мастерская слова».

В «Золотом сечении» работают 113 преподавателей. Из них высшую квалификационную категорию имеют 35 человек. 7 педагогов — победители конкурса «Учитель года» разных лет. Литературу в школе преподаёт писатель Дмитрий Быков.

В школе учатся сейчас или закончили внуки или дети Ивана Ургандта, Леонида Парфёнова, Сергея Безрукова, Фёдора Бондарчука, Павла Астахова, Иосифа Кобзона, Андрея Макаревича и других известных людей.

Уютный камерный квартал с тихим двориком и детскими игровыми площадками. Супермаркеты, семейные кафе, бутик-ателье, арт-галерея, частный детский сад, барбершоп, студия йоги, косметологический кабинет – на территории комплекса «Литератор»