Пишите нам:
Получить консультацию:
8 (495) 132-33-66
Сейчас работаем

Бесплатные государственные школы Хамовников

В Хамовниках работают 22 бесплатных государственных школы и 3 платных. Среди всех учебных заведений этого района есть два входящие в ТОП-10 лучших в Москве по уровню образования: школа № 1535 – 2 место в рейтинге, и школа № 57 – 8 место.

 

Все школы ХамовниковВсе школы района Хамовники.

         Несколько лет в Москве шла реформа, в ходе которой общее число московских школ сократилось более чем в два раза — с 1570 до 700. Сокращение проводилось за счет слияния сильных школ с обычными в рамках одного района. Это сделало доступными профильные классы, в которых образование ведется на высоком уровне. Это позволяет ученикам достойно сдать ЕГЭ по выбранным предметам и поступить в ВУЗ на нужную специальность.

 

Первое сентября в ХамовникахПервое сентября в Хамовниках.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

         Слияние школ создало у родителей некоторую путаницу при поиске и подборе, потому что один номер в названии учебного заведения изменился на другой. При этом все столичные гимназии и лицеи в 2017 году разжаловали в обычные школы. Например, на сайте гимназии 1521 теперь написано, что это школа № 1231 имени Василия Поленова.

         В этой статье авторы портала Хамовники.com расскажут вам про все государственные школы одного из самых комфортных для жизни районов Москвы.

 

Школа № 1535 (А+)

2 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 90% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: языковая

 

Школа №1535

Школа № 1535 на карте Хамовников.

 

Школа № 1535 – общеобразовательное учреждение для учеников с 7 по 11 классов. Здание школы располагается на улице Усачева, 50 в центре Хамовников рядом со станцией метро Спортивная в 600 метрах от Новодевичьего монастыря.

         Школа была открыта на базе интерната с углубленным изучением китайского языка. Восточные языки с самого начала преподавались здесь наряду с английским и французским. Школа считается одной из самых сильных в столице по обучению иностранным языкам.

 

Фасад школы № 1535Фасад языковой школы № 1535 на улице Усачева.

 

         Здание школы было построено в 1929 году и долгие годы здесь находилась Образцовая средняя школа № 2 имени Климента Ворошилова. Китайский язык преподают в школе с 1956 года.

         В 2004—2005 годах школа была закрыта на реконструкцию, с заменой перекрытий, перепланировкой и пристройкой нескольких корпусов. Сейчас здесь учится 1200 человек. Многие классы устроены так: что ученики сидят не перед преподавателем, а вокруг него.

 

Школа № 1535 на панораме ХамовниковШкола № 1535 на панораме Хамовников.

 

         До 2017 году заведение называлось лицеем № 1535, но в августе 2017 года все московские гимназии и лицеи перевели в статус обычных школ.

         На базе школы работает экономико-математический класс при Высшей школе экономики, психологический класс при психологическом факультете МГУ, медико-биологический при медицинском университете имени Сеченова.

 

Школа № 57 (А+)

8 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 84% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: математическая.

 

Школа № 57

Филиалы школы № 57 на карте Хамовников.

 

         Школа № 57 – общеобразовательное учреждение для учеников с 1 по 11 класс. Учебный процесс в «Пятьдесят седьмой школе» проходит в трех зданиях.

         Ученики старшей школы с 7 по 11 класс занимаются в здании по адресу Малый Знаменский переулок, 7/10, рядом станции метро Кропоткинская и Арбатская. Это главное здание школы, которое было построено в 1901 году по заказу русского ученого и математика Карла Мазинга для размещения здесь частного реального училища. В этом корпусе оборудовано 20 классов, в которых учится 500 человек.

         Младшие классы занимаются в здании по адресу Хользунов переулок, 8. Этот корпус расположен рядом со станцией метро Фрунзенская и парком Усадьбы Трубецких. В нем 18 классов на 450 учеников. Здесь есть кабинеты информатики, музыки, ритмики, технологии и изобразительного искусства. В 2013 году начались занятия в третьем здании на Хамовническом Валу, 26 недалеко от станции метро «Спортивная». Здание оборудовано под нужды школы. Здесь работает субботняя школа для четвероклассников, занимаются группы дошкольного образования. Оборудовано всего 10 классов на 150 учеников.

 

Фасад школы № 57

Школа № 57 в Малом Знаменском переулке.

 

         История школы началась в 1877 году с частного училища Карла Мазинга. Это училище было передовым в сфере научно-технического обучения в Москве. После революции в 1918 году училище было преобразовано в школу № 4. Она была экспериментальной и называлась «Школой эстетического воспитания. Это был полуинтернат, где дети были заняты полный день: до двух часов занимались общеобразовательными предметами, после обеда и отдыха занимались «эстетическими предметами»: ритмикой, драматургией, рисованием, лепкой, пением. Здесь учились дети всех ведущих государственных деятелей: Сталина, Молотова, Куйбышева, Семашко, Фрунзе и других.

 

Табличка на фасаде школы № 57

Историческая табличка школы № 57.

 

         Сегодня «Пятьдесят седьмая школа» – одна из ведущих математических школ России. В школе используется так называемая система листков, оригинальный метод преподавания математического анализа. Ученик изучает предмет, отвечая на вопросы учителя. При этом за каждым из преподавателей на всё время обучения в математическом классе закреплены три-четыре ученика.

         Большинство выпускников математических классов поступают в МГУ и МФТИ. 220 выпускников школы сейчас учатся в аспирантуре математических факультетов Harvard, MIT, Berkeley.

 

Школа № 171 (А)

22 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 46% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: химико-биологическая.

 


Школа № 171 на карте Хамовников

 Филиалы школы № 171 на карте Хамовников. 

 

         Школа № 171 – учебное заведения для детей с 1 по 11 класс, сформированное за счет объедине-ния школ 54, 45 и 171. Корпус младшей школы расположен на Комсомольском проспекте, 43. Ученики с 6 по 11 класс учатся на 2-й Фрунзенской, 7а. Филиалы школы расположены на Усачева, 66 в здании «Школы 45» и в здании «Школы 54» на Доватора 5/9.

 

Фасад школы № 171

Школа № 171 с дошкольным отделением.

 

         Первый звонок прозвучал в школе 1 сентября 1938 года. Тогда школа называлась Пятьдесят четвертой Фрунзенского района, в ней было 29 классов и обучалось 1120 детей. Здания школы изначально строилось двойного назначения школа-госпиталь. Страна готовилась к войне. Осенью 1941 года занятия в школе были прекращены и здесь открылся военный госпиталь. С 1982 года в стар-ших классах школы началось деление на профильное обучение: математическое и гуманитарное.

         У школы химико-биологическая специализация. На базе школы открыт химический лицейский класс при химическом факультете МГУ. Практические занятия проходят в лабораториях университета, а уроки ведут действующие преподаватели МГУ. Школа является базовым консультационным центром подготовки к ЕГЭ по химии и биологии.

 

Школьный центр подготовки к ЕГЭ по химии и биологии

Школа № 171 на Комсомольском проспекте, 43.

 

         На базе школы в тесном партнерстве с МГУ действуют и гуманитарные классы. В рамках этой программы школьникам добавляют 4 часа в неделю по предмету «Право», углубленное изучение английского языка, второй иностранный язык и летнюю практику при университете. В рамках гуманитарных классов школа организует для учеников однодневные и многодневные экспедиции в регионы России и другие страны.

 

Школа № 1253 с углубленным изучением иностранного языка (А)

55 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 65% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: английский + медицина.

 

Школа № 1253 на карте Хамовников

 Филиалы школы № 1253 на карте Хамовников.

 

         Начальные классы учатся на Тимура Фрунзе, 3, а средние и старшие в корпусах на Зубовском бульваре, 5 и на Россолимо, 10.

         Первый звонок прозвенел в школе 1 сентября 1936 года. Изначально в школе с номером 529 был 21 класс и учились 730 человек. В 1943 года в городе вводится раздельное обучение, и школе получила статус «мужской». Дисциплина была строгой: мальчики до 8 класса были стрижены наголо, все ходили в форме серого цвета, гимнастёрках из грубой шерсти и в фуражках. Позже раздельное обучение было упразднено, а с 1968 году школа преподаванием ряда предметов на иностранном языке № 74.

         Современное здание школы № 1259 с высоким полуциркульным крыльцом было торжественно открыто в 2005 году. Один из самых известный выпускников школы — бывший мэр Москвы, Юрий Михайлович Лужков.

 

Фасад школы № 1253

Новое здание школы № 1253 на Зубовском бульваре.

 

         Школа является базовой школой факультета иностранных языков и регионоведения МГУ и сотрудничает с Российским государственным Университетом нефти и газа имени Губкина и Высшей школой экономики. Профильный предмет — английский язык. Также изучаются французский, испанский, немецкий, китайский и славянские языки.

         Более 20 лет работает медико-биологический лицейский класс при медицинском университете имени Сеченова. Еженедельно ученики посещают занятия по медицинской подготовке в клиниках университета, по окончании курса сдают квалификационный экзамен.

 

Фасад школы № 1253

Школа № 1259 в 5-ом Монетчиковом переулке.

 

         Ученики школы издают свою газету и ведут канал на Youtube из собственной телестудии «Ключ». Каждый год ученики отправляются в походы на Кольский полуостров, Южный Урал, Селигер и Северный Кавказ. Зимой работает лагерь в Пушкино. Школа участвует в программе обмена учениками с Великобританией и Германией.

 

Школа № 1231 с углубленным изучением иностранного языка имени Василия Поленова (А)

57 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 36% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: французская.

 

Школа № 1231 на карте Хамовников

 Филиалы школы №1231 им. В. Поленова на карте Хамовников.

 

         Головное здание знаменитой французской спецшколы находится на Старом Арбате. Обучение проходит в пяти зданиях в районе Арбата и Пречистенки, рядом со станциями метро Смоленская и Кропоткинская. Начальная школа занимается на Пречистенке,12/2 и на Большом Афанасьевском переулке, 27. Основная и старшая школы в зданиях на Плющихе, 39, Кропоткинском переулке, 10 и в главном здании на Спасопесковском переулке, 6. В состав школы входит гимназия 1521 на Первом Неопалимовском переулке, 10А с обучение с 6 по 11 класс.

 

Корпус школы № 1231

Основное здание школы им. Поленова в Спасопесковском переулке.

 

         История школы начинается в 1936 году, когда в одном из переулков Арбата построили школу. В честь Василия Поленова школу назвали, потому что именно это место Москвы он изобразил на своей самой знаменитой картине «Московские дворики».

 

Картина Василия Поленова «Московские дворики»

Картина В. Поленова «Московские дворики».

 

         В школе работает двуязычное русско-французское отделение. На него зачисляются выпускники 7 класса на основе конкурсного отбора по результатам экзамена DELF А2, общей успеваемости по неязыковым предметам и мотивации к изучению французского языка.

         Ученики отделения углубленно изучают французский язык, проходят несколько дисциплин на французском в формате тематических модулей по истории, обществознанию, математике, биологии. Выпускники получают диплом МИД Франции, дающий право поступать во французские университеты без лингвистических тестов.

 

Фасад школы № 1231 им. В. Поленова

Школа № 1231 в Большом Афанасьевском переулке.

 

         Постоянными гостями школы являются делегации из представителей Франции. Сюда заезжал мэр города Канны, различные министры и ученые. Ученики ездят на стажировку языка в весенние лагеря во Францию и Англию. Летом для ребят работает лагерь в Болгарии.

         Школа открыла инженерный класс вместе с МГТУ имени Баумана, медицинский класс с Университетом имени Сеченова. Сотрудничает с Высшей школой экономики и театральным училищем имени Щукина.

 

Школа № 1529 имени Александра Грибоедова (А)

75 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 40% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: английский + специализация.

 


Школа № 1529 на карте Хамовников

Филиалы школы № 1529 на карте Хамовников.

 

         Школа № 1529 – общеобразовательное учреждение для учеников с 1 по 11 класс. До 2017 года именовалась гимназией. Занятия ведутся в 4-х корпусах, расположенных на Гагаринском переулке 20, Пречистенской набережной, 1 Староконюшенном переулке, 18, и в главном здании на 2-м Обыденском переулке, 9. Основные корпуса школы расположены в одном из самых престижных районах Москвы в районе улиц Остоженка и Пречистенка.

 

Фасад школы им. А. Грибоедова в Хамовниках

Гимназия им. А. Грибоедова в Староконюшенном переулке.

 

         Годом основания нынешней гимназии № 1529 считается 1905-й, когда в Хамовнической части Москвы была открыта школа. После прихода советской власти эта школа получила номер 29 и вскоре стала элитной и опытно-показательной. Здесь отрабатывались передовые педагогические методики, углублённо преподавались иностранные языки. В 1950 году школе было присвоено имя русского писателя Александра Грибоедова. В гимназии действует управляющий совет, в состав которого входят учителя, ученики и родители.

 Здание школы № 1529 на набережной

Здание школы №1529 на Пречистенской набережной.

 

         В школе № 1529 углублённо преподают английский язык. С пятого класс по выбору учеников изучаются немецкий, французский и латынь. После 9 класса ученики разделяются по направлениям и могут пойти в гуманитарный, экономический, юридический или медицинский класс. Профильные классы функционируют на основе сотрудничества с Медицинским университетом имени Сеченова, Высшей школой экономики, МГИМО и МГУ.

 

Лингвистическая школа 1555 (А)

76 место в Рейтинге школ Москвы за 2016–2017 учебный год. По результатам ЕГЭ в 2017 году 85% выпускников школы набрали более 220 баллов по сумме трех предметов.

Профиль: языковая.


Школа № 1555 на карте Хамовников

Школа № 1555 на карте Хамовников.

 

         Здание школы располагается в центре самого престижного района Москвы на Хилковом переулке, 3а. Старшеклассников с 8 по 11 класс здесь учат иностранным языкам и готовят к поступлению в Московский государственный лингвистический университет. Школа даже называется предуниверситарием МГЛУ.

         В качестве первого языка в школе изучают английский, немецкий или французский, а дополнительным, помимо трех названных, может быть также испанский, итальянский, китайский или японский язык.

 

Фасад лингвистической школы № 1555

Фасад школы № 1555 в Хилковском переулке.

 

         В школе своя собственная система преподавания. В 8–9 классах изучают практику устной и письменной речи, грамматику, домашнее чтение, в 10–11 классах — устную и письменную речь, грамматику, страноведение, литературу страны изучаемого языка.

         Важная часть программы обучения — школьные обмены. Ученики принимают иностранных школьников в своих семьях, а затем посещают их за рубежом. Среди партнеров лицея — немецкая гимназия имени Гутенберга, Шанхайская школа иностранных языков при Шанхайском университете иностранных языков и парижский лицей Сен-Мишель.

         Помимо бесплатных государственных учебных заведений в Хамовниках работает несколько платных элитных школ. Если вы планируете устроить ребенка именно в такую школу прочитайте нашу статью про частные школы Хамовников. А если вы при этом хотите купить для своей семьи квартиру в Хамовниках, позвоните брокерам проекта по номеру: 8 (495) 255-01-61.

 

spinner
Пройдите
тест
Пройдите тест и подберите квартиру или апартаменты в Хамовниках за 1 минуту
Вопрос из 8:
Для какой цели вам нужна недвижимость?
  • для жизни
  • для инвестиций
  • жилой комплекс
  • небоскрёб
  • клубный дом
  • лофт-апартаменты
  • студия до 40 метров
  • квартира с 1-й спальней, 40-60 метров
  • квартира с 2-мя спальнями, 60-80 метров
  • квартира с 3-мя спальнями, 80-120 метров
  • квартира с 4-мя спальнями, 120-150 метров
  • большая квартира свыше 150 метров
  • без отделки
  • с готовой отделкой
  • до 15 миллионов рублей
  • 15-30 миллионов рублей
  • 30-50 миллионов рублей
  • 50-70 миллионов рублей
  • 70-100 миллионов рублей
  • более 100 миллионов рублей
  • построен и сдан
  • сдаётся в этом году
  • сдача в 2019 году
  • сдача в 2020 году
  • неважно
  • да
  • нет
  • пентхаус с террасой
  • красивые виды из окон
  • дровяной камин
  • высокие потолки
  • панорамные окна «в пол»

Оставьте заявку, брокер свяжется с вами для уточнения деталей и отправит презентацию подходящих объектов.

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.